День матери

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.          

В нашем детском саду происходят различные мероприятия, посвященные этому дню, главной целью которых являются воспитание у дошкольников любви и уважения к матери, развитие творческих способностей детей и создание уютной, домашней атмосферы праздника.        

Дети долго готовились к этому замечательному празднику. Читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи, танцевали, рисовали портреты любимых мамочек и готовили им подарки, сочиняли рассказы, про свою маму, поздравления и пожелания.                                                                      

В каждой группе были изготовлены поздравительные открытки, организованы выставки рисунков «Вот какая мама!»,  «Портрет милой мамочки». В музыкальном зале  — выставка «Я и мамочка моя!», фотографий мамы и ребенка из семейного фотоальбома.      

В младших группах прошли музыкальные развлечения «Хорошо рядом с мамой», где ребята поздравляли своих мам стихами, песнями, играми.                                                                          

В старших группах прошли праздничные мероприятия для любимых мам, где главными участниками стали мамы.  Мамы имели возможность поиграть вместе с детьми, а дети порадовать их красивыми песнями, веселыми танцами, трогательными стихами и поздравлениями. Дети подарили мамам подарки, сделанные своими руками.                        

В каждой группе были накрыты столы для чаепития. Мамы угощали всех с любовью приготовленными сладкими пирогами и печеньем, поделились рецептами, пообщались друг с другом.

День матери прошел очень трепетно и нежно. Мы благодарны всем родителям, которые пришли на наш праздник, за участие, за доставленное удовольствие и нам очень приятно было видеть добрые и нежные улыбки мамочек, счастливые глаза их детей.